Звоните

info@casanaturale.ru

+7 (499) 394-45-78 info@naturadom.ru

Подготовка к строительству дома

Если у вас уже имеется земельный участок, то переходим сразу же к документационной части подготовки к строительству, состав документов может изменяться в зависимости от региона России и этажности будущего дома.

Для возведения дома вам потребуются:

• Оформить межевание земельного участка, и получить документы о собственности.
  • После всех необходимых кадастровых работ, постановки земельного участка на кадастровый учет и получения вами на руки кадастрового паспорта вашего земельного участка, можете переходить к разработке инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий.
  • Определить местные технические условия на подключение инженерных  коммуникации (электричества, водопровода, канализации, газа) – в дальнейшем учитывая данные условия их необходимо будет включить в проект.
  • Проектная документация  - если вы обратитесь в специализированную строительную компанию, она поможет Вам избежать множества возможных ошибок, специалисты разработают архитектурный проект, разработают наиболее оптимальный вариант отопления, разработают систему водоснабжения и электрики в доме, исходя из вашего бюджета и пожеланий.

Главное помнить что, в строительстве бани и дачного дома есть свои особенности и правила, соблюдая которые можно возвести наиболее долговечную постройку и сэкономить бюджет.

Итак, мы получили все необходимые документы, у нас имеется архитектурный проект, смета, разработаны все инженерные планы, выбран материал, из которого будет построен будущий дом.

Ищем строительную бригаду и сами закупаем материалы или же нанимаем специализированную компанию (для строительства фундамента, каркаса и кровли). Каждый из этих вариантов имеет свои нюансы, о которых мы поговорим в наших будущих статьях.

Строительство фундамента с помощью не квалифицированных рабочих или самому чревато не обратимыми последствиями, ведь  фундамент – это основа всего здания. Если он будет выполнен не достаточно прочно или без учета несущей способности грунтов, то при строительстве и эксплуатации дома может произойти его деформация, появятся трещины или даже пострадает/обрушится конструкции. Не экономьте на фундаменте! Выбирайте качественные материалы и доверяйте проверенным рабочим! Дайте фундаменту «отстояться» не менее 27 дней.

После возведения фундамента, каркаса, кровли, дому необходимо дать усадку, под тяжестью кровли и стен усадка может составлять от 5 до 15 см.

Деревянные дома бывают разные, по типу конструкции делят на: брусовые, каркасно-щитовые дома, из клееного бруса, оцилиндрованного бревна или рубленное бревно больших диаметр, лафета и комбинированные.  Из какого лучше материала строить, мы напишем на следующем статье.

Каждый из таких домов уникален с точки зрения конструкции и технологии сборки.

После «усадки» дома можно приступать к установке окон, дверей, «изолировав» дом от попадания внутрь атмосферных осадков, сильных перепадов температур и влажности, можно приступать к выполнению разводки электропроводки. План электропроводки у вас должен быть готов еще на этапе разработки архитектурного проекта. Не качественные материалы или плохо сделанная электрика может привести к короткому замыканию или пожару, выбирая специалиста, будьте особенно внимательны, электрик должен иметь специальный допуск и лицензию на осуществление этой деятельности.

Следующий этап – сантехнические работы, разведение отопления по дому, водоснабжения и канализации согласно архитектурному плану.

Далее можно приступать к отделочным работам. Их можно выполнить полностью самостоятельно или воспользоваться услугами мастеров. Привлекая специализированных мастеров, вы не только получите наиболее качественную отделку, но и благодаря соблюдению технологий отделки ваш ремонт будет более долговечен.

И так, срок строительства деревянного дома длится не менее год от начало до конца

И всегда помните:

«Экономия состоит не в сбережении, а в отборе».

С наилучшими пожеланиями,

Команда «Casa Naturale»

Отправьте ваш проект нам на расчет!